Na rodada decisiva da League Two, emoção em todas as partes da tabela. Na parte mais alta dela, o Chesterfield confirmou o título; nas vagas restantes aos play-offs, Stevenage e Torquay United confirmaram as vagas; no rebaixamento, o Lincoln City foi rebaixado, enquanto o Barnet se salvou de forma heroica.

No jogo que valia o título, o Chesterfield venceu o Gillingham pelo placar de 3-1, e festejou a conquista em frente a seu torcedor. Por outro lado, serviu para deixar o Gillingham de fora da briga pelo acesso, já que era o principal rival de Stevenage e Torquay. Danny Whitaker abriu o placar para os donos da casa, aos nove minutos do segundo tempo, em um chute quase sem ângulo. O artilheiro Cody McDonald tratou de empatar o jogo treze minutos mais tarde, aproveitando passe de Adebayo Akinfenwa. Porém, Jack Lester, e mais tarde Dean Smalley deram um ponto final nessa temporada brilhante do Chesterfield, que consegue o acesso a L1 como campeão.

Stevenage e Bury fizeram um jogo emocionante, que serviu mais para o time da casa, que confirmou a vaga aos play-offs. Mesmo assim, o Bury confirmou seu acesso de forma direta. O Stevenage chegou a ficar duas vezes a frente do placar, com gols de Scott Laird e Chris Reid, esse em cobrança de pênalti. Mas ainda no primeiro tempo, Steven Schumacher e Nicky Ajose empataram para o time visitante. Para desespero do torcedor local, o Bury virou o jogo no segundo tempo com mais um gol de Schumacher. Mas logo depois Ben May confirmou o resultado de 3-3, que coloca o Stevenage como mais um time que comemora a vaga na fase decisiva.

De virada, o Wycombe bateu o Southend jogando em casa. O resultado colocou o time na L1 da temporada que vem, terminando o campeonato na terceira colocação. Mas o Southend, que não tinha mais nada por fazer no campeonato, chegou a jogar melhor em parte do primeiro tempo, abrindo o placar logo aos 15 minutos, com Anthony Grant. Porém, em seis minutos, a virada, com gols de Scott Donnelly e Ben Strevens, aos 20 e 26 minutos. No segundo tempo, os mandantes resolveram decidir logo a parada, com Scott Rendell, que marcou seu gol de número 19 da temporada. Ao final do jogo, festa dos torcedores, em conjunto com todo elenco de jogadores e direção.
Com o placar de 3-0, o Shrewsbury também se candidata ao acesso através dos play-offs. A vítima dessa vez foi o desinteressado Oxford United, que impôs muitas dificuldades ao time local. Os gols da vitória saíram apenas no segundo tempo, através de Mark Wright, Dave Davies e o onipresente Ainsworth. Os outros times que conseguiram as vagas aos play-offs foram o Accrington e o Torquay United.

O Accrington empatou fora de casa com o Burton Albion, com o gol salvador sendo marcado aos 40 minutos do segundo tempo, através de Winnard. O gol do Burton foi marcado por Russell Pen, logo a um minuto do segundo tempo.
 O Torquay foi derrotado por 3-1 pelo Rotherham, mas acabou beneficiado pelo tropeço do Gillingham, e confirmou a última vaga para os play-offs. O gol de honra foi marcado por Chris Zebroski. Ryan Taylor, Danny Harrison e Oliver Banks marcaram para o Rotherham, que ficou a apenas dois pontos da próxima fase.

Nos jogos de meio de tabela, os resultados ficaram em segundo plano, devido a tanta briga por acesso e contra o rebaixamento. Aqui vão eles.

Em apenas 45 minutos, o Crewe encaminhou a vitória sobre o Bradford, mesmo jogando fora de casa. Os gols de Shaun Miller (2x), Clayton Donaldson e Danny Shelley ofuscaram o gol do time da casa, feito por Jake Speight, em cobrança de pênalti. O placar de 5-1 se confirmou aos 22 do segundo tempo, com mais um gol de Shelley.
Em um jogo para cumprir tabela, Macclesfield Town e Hereford empataram pelo placar de 1-1. Ryan Green abriu o placar para os visitantes aos 29 minutos, mas de pênalti, Lewis Chalmers deixou tudo igual, já no segundo tempo.

O Morecambe foi derrotado em casa pelo Northampton, que chegou a sua segunda vitória consecutiva. Os gols da vitória foram marcados por Kevin Thornton e Ben Tozer, este último um belo gol. O gol de honra dos mandantes foi marcado por Nile Cowperthwaite, já aos 46 do segundo tempo.
O já rebaixado Stockport empatou em casa contra o desinteressado Cheltenham. O time visitante saiu na frente com um gol de Brian Smikle, aos 23 do primeiro tempo. Aos 40 minutos do segundo tempo, o torcedor do Stockport invadiu o campo e por lá ficou durante um bom tempo. Consequentemente, o árbitro teve de acrescentar muito tempo, e foi justamente nesses minutos de recuperação que o time da casa chegou ao empate, através de Greg Tansey. O gol foi marcado aos 55 minutos do segundo tempo.

Brigando contra a outra vaga, estavam Lincoln City e Barnet, com esse último iniciando a rodada na zona perigosa. Mas surpreendentemente, o Barnet conseguiu se livrar do rebaixamento, após ficar um bom tempo do campeonato incluso nela. O gol da vitória de 1-0 sobre o Port Vale foi marcado aos 3 minutos do segundo tempo, com Izale McLeod batendo pênalti. Apesar do bom jogo feito pelo time visitante, o Barnet se segurou muito bem e contou com o bom jogo de seu goleiro, Sam Walker, que fez pelo menos cinco defesas magistrais. Ao final do jogo, mais festa, com a confirmação da derrota do Lincoln City para o Aldershot pelo placar de 3-0.
Resultado esse, que foi construído exclusivamente no segundo tempo. Danny Hylton inaugurou o marcador aos 12 minutos, em cobrança de pênalti. A partir daí, o jogo foi tomado pelo meio campista Luke Guttridge, que marcou aos 24 e aos 44 do segundo tempo, mandando o Lincoln City para zona de rebaixamento. Após uma queda de rendimento inacreditável, o time está oficialmente rebaixado. Conseguindo apenas 2 dos últimos 33 pontos, ele entrou a zona da degola apenas nessa rodada durante o campeonato inteiro. Uma queda histórica para o futebol inglês, com um dos piores índices de pontos nas rodadas finais. Abaixo a tabela final da League Two, com os emparelhamentos dos play-offs.